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Conheça mais a Laranja Cravo

Originária da Ásia e Austrália, a tangerina foi trazida ao Brasil pelos portugueses no final do século 19, quando foi introduzida primeiro na região litorânea, e depois foi sendo levada para o interior do país.


Seu nome muda de acordo com a região do Brasil: no sul, ela é chamada de bergamota ou vergamota. No centro-sul, São Paulo e norte do Paraná, é chamado de mexerica ou ponkam, enquanto que no Rio de Janeiro é tangerina – como na Bahia.

Na maior parte do nordeste, é chamada de laranja cravo, e em alguns poucos lugares, como em Curitiba e no litoral paranaense (principalmente em Paranaguá), é chamada de mimosa. Diferenças no nome à parte, a verdade é que são comercializadas no Brasil as principais variedades de tangerinas (C. reticulata Blanco) cultivadas são a cravo, poncã (ou ponkan), dancy e montenegrina.

A laranja cravo se distingue das demais pela cor da sua casca, mais alaranjada que as outras, seu perfume forte e bem característico, e por ser mais doce e menos ácida que as suas primas. As suas propriedades medicinais mais conhecidas tem ações anti-inflamatórias, diuréticas e tônicas. Também possuem propriedades laxativas, devido à grande quantidade de fibras, devendo ser consumida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino. Veja outros benefícios:

  • Possui efeito diurético, digestivo e tônico.

  • É indicada para o tratamento da hipertensão arterial e prevenção da arteriosclerose.

  • Suas fibras protegem o organismo de doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares.

  • O chá das folhas ou cascas desidratadas é considerado um calmante e pode ser conservado na geladeira por até três semanas.

  • As cascas da tangerina são usadas como um tônico para estimular a produção de ácido clorídrico, que ajuda na digestão dos alimentos

  • O extrato de tangerina é utilizado para evitar o ressecamento da pele, tratar vasos capilares danificados e estimular o crescimento de cabelos.

  • No inverno, por causa da sua riqueza em vitamina C, a laranja cravo ajuda o corpo a se proteger dos transtornos típicos do período frio, como os resfriados.

  • 100 gramas destas frutas fornecem apenas 53 kcal.


Fonte: https://ceagesp.gov.br/comunicacao/noticias/conheca-os-beneficios-da-tangerina-cravo-o-produto-destaque-da-semana-244/




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